我校召开2023年度述职考核评议会议

发布者:黄辉发布时间:2024-01-22浏览次数:11

1月17日—18日,我校召开2023年度二级单位主要负责人述职考核评议会议。全体校领导、中层干部和教师代表参加会议,会议由校长舒继武主持。

会上,机关职能部门、教辅单位及教学科研单位负责人围绕2023年度工作成效、存在问题、下一步工作思路等方面依次述职,与会人员对二级单位工作进行民主评议。

舒继武对述职工作作了点评。他指出,这一年来学校各项业绩的取得,离不开全校师生的团结拼搏和共同努力。通过“亮、晒、比、学”,进一步总结好的经验,查摆问题短板,明确努力方向,达到了预期效果。他强调,2024年是全面贯彻落实学校第三次党代会精神的关键年,也是学校作风建设年。各单位要以坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,同心、同向、同力推动学校高质量发展。一要全力攻坚“两件大事”。全校上下要统一思想,将申硕和本科教育教学审核评估作为头等大事,对照指标体系,履行工作职责,落实工作要求,把握时间节点,力求精益求精,全力打好申硕和本科教育教学审核评估攻坚战。二要大力深化改革创新。进一步解放思想,健全专业动态调整机制,提高人才培养与经济社会发展的契合度。积极推进人事制度改革,实施教师分类管理,激发教师的主动性和创造性。三要着力强化内涵建设。坚持“人才是强校兴校的第一资源”理念,千方百计引才、育才、用才、留才。围绕申硕更名目标,优化绩效考核评价体系,让业绩成果更加有质量、有内涵,朝着一流应用型大学建设目标砥砺奋进。