我校成立计算机与大数据学院

发布者:黄辉发布时间:2023-12-21浏览次数:13

12月13日下午,我校召开计算机与大数据学院成立大会。校党委书记叶世满、校长舒继武、副校长张建安出席会议,相关职能部门负责人、计算机与大数据学院全体教职工参加会议,会议由张建安主持。

舒继武充分肯定了原计算机与控制工程学院和数学与数据科学学院(软件学院)全体教职工对学校和学院发展的辛勤付出和艰辛努力。他指出,组建计算机与大数据学院是践行一流应用型大学使命的迫切要求,是抢抓跨越发展战略机遇的迫切要求,是遵循学科发展内在规律的迫切要求。他希望学院领导班子带领全体教职工要提高站位、增进团结,加速融合发展转型升级,为服务学校发展、“数字福州”“数字福建”建设作出新的更大贡献;要回归初心、聚焦主业,强化内涵发展提质增效,形成一批教学科研、人才培养、产教融合标志性成果;要积极进取、主动作为,推动综合改革落实落细,把学院打造成为学校学科专业综合改革的样板。

叶世满对学院全体教职工提出了四点要求。一要提高政治站位,深刻领悟习近平总书记对闽江学院办学的重要讲话重要指示精神,落实学校第三次党代会精神,着力打造东南区域一流的计算机科学与技术人才培养高地。二要顾大局重协作,统一思想凝聚共识,强化大局意识、“主人翁”意识和协作意识,在应用型办学的赛道上打造优的人才培养体系、优的学科专业体系、优的教师队伍、优的科研和社会服务、优的体制机制。三要勇于攻坚克难,推动发展见行见效,树标杆、拓视野、强合作、重引进、抓落实,推动计算机与大数据学院各项工作“开好局”“起好步”。四要优化体制机制,提升治理能力水平,坚持培养与锻炼相促进、民主与集中相统一、严管与厚爱相结合,激发全院教职工干事创业热情,努力成为学校学科建设特别是新工科建设的“排头兵”“领头羊”。

会上,张建安宣读了学院干部任命文件,计算机与大数据学院党政负责人作了表态发言。