人事处党支部召开支部学习大会

发布时间:2021-04-02   作者:   来源:教师工作部、人事处   浏览次数: 138

3月30日,傅高升副校长以《致敬百年路  奋进新征程——做新时代的追梦青年》为题,为2020级机械电子工程班60余名学生上了一堂生动的党课。人事处党支部全体党员干部参加了党课学习。

傅校长从回顾百年党史、坚定“四个自信”、开启新征程、青年勇追梦四个方面进行阐述。他通过列举大量历史事实,讲述了中国共产党团结带领中国人民探索救国、兴国、富国强国道路,最终实现中华民族从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的奋斗历程。

傅校长指出,波澜壮阔的百年党史深刻体现了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我们要从党史中汲取自信力量,奋力开启中华民族伟大复兴新征程。他勉励青年学生要勇敢追梦,争当新时代的建设者和弄潮儿,并对大家提出了四点希望:坚定精神追求、厚德博学强技、善于创新创业创造、勇于承担责任。

党课结束后,人事处党支部组织召开专题学习会,党支部书记张春霖带领全体党员共同学习“全国两会精神”“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神”“习近平总书记来校考察调研重要讲话精神”,党员们针对学习内容展开了深入的交流和探讨。

党员们一致认为,要把学习党史同习近平总书记来闽、来校考察调研时的重要讲话精神相结合,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步凝心聚力、开拓创新、真抓实干,把落实立德树人根本任务贯穿到教师队伍建设全过程,全力打造高素质教师队伍,进一步深化改革创新,为实现高水平有特色应用型大学建设目标奠定坚实的师资基础。