闽江学院人事处
闽江学院
工作动态
当前位置:首页  工作动态

我校赴南平延平区、茫荡镇三楼村开展帮扶调研工作

发布时间:2020-05-13   作者:   来源:教师工作部、人事处   浏览次数: 10

   

为扎实推进定点帮扶工作,助力延平区、茫荡镇三楼村乡村振兴与产业升级,4月27—28日,校党委副书记刘元芳带领相关部门负责人、帮扶项目负责人赴南平延平区、茫荡镇三楼村开展帮扶调研工作。


    4月27日,刘元芳副书记一行前往茫荡镇三楼村,实地调研了三楼景观梯田、特色竹篱笆菜园、笋干制作工艺、村庄民宿、千年古樟以及传统古村落保护情况。观看三楼村宣传片,听取了三楼村驻村第一书记林春对三楼村的基本情况的汇报,进行村内帮扶项目的对接。



   4月28日上午,在延平区召开了三楼村乡村振兴及闽江文化研究项目工作座谈会。校党委副书记刘元芳,延平区人大常委会主任王周同,区委常委、宣传部长郑汉洲,副区长陈炜,我校有关项目负责人、延平区直相关单位领导参加座谈会。



座谈会上,延平区人大常委会、区政府介绍闽江干流的流域历史文化、延平区旅游文化。我校项目负责人作了发言。会议研究了有关具体工作。

刘元芳副书记指出,今年是脱贫攻坚收官之年,学校将按照省委、省人大、省老干部局关于帮扶工作的总体安排部署,始终坚持“践行初心使命,强化责任担当,发挥自身优势,开展精准帮扶”的理念,形成优势互补局面,专业人才共促互促、资源共享、协同创新、实现双赢。学校必将持续利用自身条件和资源积极投身延平区的经济发展中,为早日实现三楼村乡村振兴做出应有的贡献。

 

                                                        (人事处陈燕维)