闽江学院人事处
闽江学院
工作动态
当前位置:首页  工作动态

人事处认真做好离退休老教师的疫情防控工作

发布时间:2020-02-28   作者:   来源:教师工作部、人事处   浏览次数: 10

2020的春节是那么的不一样,自新冠肺炎疫情发生以来,校领导高度重视,经学校统一部署,人事处积极落实跟进,做到群防群控,联防联控,以高度负责任的态度,不松懈,不松劲,落实做好做细每项工作。

   


为了早预期、早研判、早行动,打好主动战,人事处给老同志写了一封倡议信,要求老同志从思想上提高防病意识,注重科学的防护措施,加强自我保护,在行动上增强自觉性。人事处按照各学院(部门)二级管理机制有条不紊地展开工作,人事处和各学院(部门)根据分工齐心协力做好服务工作。每个学院(部门)有专人负责跟进离退休老干部情况。人事处工作人员每天在微信上及时发送各类权威信息政策并及时解答。




人事处克服困难,做好自查工作。在每日的报送中有的老人没有联系上的,科里人员不厌其烦拨打本人及其子女电话直至联系上为止。严格做到落实每日零报告制度,及时、准确报告人员状况。

                            




疫情无情人有情,福建省老科协闽江学院分会会员陈利永、陈美珠两位老师,也为抗击疫情自愿捐款各500元,以自己的绵薄之力,表达了老科技工作者心系疫区的家国情怀。美术学院退休老教师王永钊老师以自己的方式,用文化的力量,书写了一幅“中国精神”的字画,表达出必胜的信念。

 



在学校党委领导下,人事处与各单位紧密配合,继续跟进各项疫情防控工作,确保各项政策落实到位,努力做到稳人心、增信心、聚人心。心有阳光、一路芬芳,让我们一起期待春暖花开。