闽江学院人事处
闽江学院
通知公告
当前位置:首页  通知公告

关于规范教师赴企事业单位实践锻炼相关事宜的通知

发布时间:2019-11-18   作者:   来源:教师工作部、人事处   浏览次数: 12

各单位:

为规范我校教师赴企事业单位实践锻炼,在保证学校教学科研、人才培养等中心工作有序进行的同时,有规划有目标地切实提升师资队伍实践应用能力和创新能力,现就教师赴企事业单位实践锻炼相关事宜规范如下。

1、教师拟赴企事业单位实践锻炼,须填写《闽江学院教师赴企事业单位实践锻炼申请表》,报所在二级单位研究同意后,由单位领导签署意见并报相关业务部门登记后,报人事处备案。脱产实践锻炼还须报分管校领导审批。

2、双师双能型教师认定及专业技术职务评聘条件的企事业单位实践锻炼要求中,行业企业、实践实训基地应是与学校签订合作协议的校外实践实训基地,具体可在教务处备案中查询。

3、教师赴企事业单位实践锻炼结束后,须填写《闽江学院教师企事业单位实践锻炼考核表》。在认定双师双能和职称申报时,须提供考核表及相关实践工作计划、方案及相关证明材料。

4、各二级单位要结合本单位实际情况,根据学科发展需要做好统筹规划工作,认真履行责任,加强对教师实践期间的管理工作,主动关心教师实践工作进展情况和思想动态,同时强化实践工作任务完成情况考核把关,回校后切实发挥其在学科专业建设、课程建设、学生培养等方面的作用。

 闽江学院教师赴企事业单位实践锻炼申请表.doc闽江学院教师企事业单位实践锻炼考核表.doc

 

人事处

2019年11月18日