我校组织新入职教师参观“新时代 新福建” 大型主题展

发布时间:2019-10-28   作者:   来源:教师工作部、人事处   浏览次数: 50

为深入贯彻落实全国教育大会精神加强师德师风建设,增强教师职业自豪感进一步提升我校新入职教师爱校、爱福建意识10月25下午校人事处、党委教工作部组织98名新入职教师赴福建省博物馆,参观“新时代 新福建”——福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展。

此次主题展分“当家做主站起来”“改革开放富起来”“伟大复兴强起来”三个部分,共21个单元,通过图片、文物、实物、视频、音效以及虚拟交互体验,全方位展现福建人民历经站起来、富起来到强起来的奋进历程。

参观过程中,大家一边认真聆听讲解员的详细介绍,一边仔细观看各类历史图片、文物实物,深刻感受到了福建人民艰苦奋斗、勇于探索的革命精神以及习总书记对福建的关怀与战略擘画。

通过此次参观,新教师在回望中感受到新中国成立以来祖国的变化,为福建感到骄傲,同时,也进一步明确自己肩负的责任,那就是不忘教育初心,牢记教育使命,做“四有”好老师,推动学校建设高水平有特色应用型高校,培育出更多优秀的社会主义建设者和接班人。