寻访历史足迹,牢记使命担当 ——人事处党支部赴三坊七巷开展主题党日活动

发布时间:2019-09-11   作者:   来源:教师工作部、人事处   浏览次数: 133

96日下午,人事处党支部组织全体党员走进三坊七巷,先后参观了福州市历史人物勤廉馆、新四军驻福州办事处旧址、中共福州市委旧址,在寻访历史足迹中,开展“学习新思想,担当新使命”主题教育活动。

在勤廉馆,大家在讲解员的引领下,仔细参观聆听了林则徐、萨镇冰等福州籍名人的勤廉事迹以及他们廉政勤政造福百姓的事迹,被先贤们廉政勤政的感人故事深深吸引。在新四军驻福州办事处旧址,大家与现场的退休老战士、义务讲解员进行交流,深入了解福州解放的生动故事。在中共福州市委旧址大家仔细观看了珍贵的历史照片和介绍,看到了鲜活的个体为了革命作出了巨大的牺牲。

在参观现场的交流中,大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要常怀感恩,倍加珍惜;要进一步坚定理想信念,培养高尚的职业道德和工匠精神,牢固树立全心全意为全校教职工服务意识,脚踏实地的做好本职工作。