人事处举办博士沙龙活动

发布时间:2019-04-28   作者:   来源:教师工作部、人事处   浏览次数: 433

为加强交流,了解教师需求,4月17日下午,我校第一期博士沙龙活动在融侨文体中心第二课堂数字馆举行。人事处负责人,各学院博士代表近20余人参加本次活动。

人事处郭崚副处长首先简要介绍了举办博士沙龙的目的、活动的主要形式等内容,并对人事处近期修订的制度文件进行重点解读。主要介绍了博士们较为关注的国境内外访学进修制度,职称聘任条件,预聘制度等。

参加沙龙的博士们结合自身工作生活进行了深入而有益的相互交流。人事处张春霖处长就博士们提出的相关问题作了细致解答,并鼓励大家为个人进步和学校发展提出更多的意见建议。

据悉,博士沙龙致力于营造一种开放、轻松的氛围,以经验交流、专题讲座等为主要活动形式,是“以师为本”服务理念的体现。通过交流和分享,增加信息“传输口”,扩大校内“朋友圈”,构建集学术、思想、信息、交友、合作为一体的博士“精神家园”,助推学校各项事业更好地发展。